Вторник, 21.11.2017, 02:00Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Февраль » 28 » Биография Стива Ирвина
Биография Стива Ирвина
00:28

Стивен Роберт Ирвин (22 февраля 19624 сентября 2006) — популярный австралийский натуралист, тележурналист и автор многочисленных фильмов о живой природе, такие как «The Crocodile Hunter» («Охотник за крокодилами»), «Crok Files», «The Crocodile Hunter Diaries» («Дневники охотника за крокодилами»). Владелец зоопарка Australia Zoo в г. Бирва, Квинсленд.

Любовь к семье и любовь к животным были двумя основополагающими вещами в жизни Стива. В 1992 году он женился на американке Терри Рейнс — они познакомились в его зоопарке, куда Терри пришла на прогулку. В июле 1998-го у Стива родилась дочь Бинди Сью Ирвин. Даже давая имя собственной дочери, Стив думал о своих питомцах. Двойным именем “Бинди Сью” малышка обязана любимым животным своего папы: крокодилу Бинди и стаффордширскому терьеру Суи.

В декабре 2003-го у Стива появился сын Роберт Боб Ирвин. А через месяц после его рождения разгорелся скандал. Выступая с очередным шоу в своем зоопарке, он взял на руки месячного Роберта и начал кормить из рук почти 4-метрового крокодила Мюррея. На следующий день пресса и общественность негодовали: как он мог подвергнуть жизнь малыша такой опасности? Ирвин отказался принести извинения за свой поступок. Вместе с женой они заявили, что Стив полностью контролировал ситуацию: ни он, ни его маленький сын не подвергались ни малейшей опасности. Кроме того, крокодил Мюррей был довольно старый, жил в зоопарке много лет и с его повадками Ирвин был прекрасно знаком. “Мой сын подвергался не большей опасности, чем ребенок, которого первый раз опускают в воду, когда учат плавать”, — заявила в поддержку шоумена его супруга.

Стив Ирвин воспитывался в семье ученых. Своего отца, Боба Ирвина, он называл выдающимся герпетологом, а его мать, Лин Ирвин, была экспертом по части дикой природы. В Квинсленде его родители основали Парк фауны и рептилий, так что все детство их сына прошло среди крокодилов и змей. К работе с животными Стива приучали постепенно, доверяя ему сначала только кормление рептилий, потом и уход за ними. На 6-летие ему подарили 3,5-метрового питона, а в 9 лет под руководством отца он провел свою первую схватку с крокодилом. Окончив школу, Стив стал профессиональным охотником за крокодилами, отлавливая их из населенных районов, где они представляли опасность. За свою работу Ирвин не брал денег — только получал разрешение увозить всех пойманных крокодилов в семейный зоопарк.

В 1991 году семейный парк перешел полностью под руководство Стива, и через год был переименован в Австралийский зоопарк. В том же году Стив женился, и весь медовый месяц молодожены провели, охотясь за крокодилами и снимая процесс на видеокамеру. Позже эти съемки составили первую часть сериала “Охотник за крокодилами”, ставшего популярным во всем мире. Жена Стива, Терри, ассиститировала ему на съемках.

Ирвин неоднократно бывал в ситуациях, когда его жизнь подвергалась опасности. В первый раз он получил серьезное повреждение в начале 90-х, нырнув с носа лодки на крокодила, сидевшего на скале. Охотник сильно ударился плечом о камень и разрезал себе мускулы и сухожилия. В другой раз он спасал крокодила, попавшего в бетонную трубу, — вытащить его не было никакого способа, и охотник нырнул в трубу вместе с животным. Крокодил схватил его мертвой хваткой, в результате чего опять было разорвано сухожилие на той же руке. Однажды Ирвина ударил по голове крокодил, которого он поймал под водой. Затем ему порезало колени и голени, когда он скакал верхом на 4-метровом крокодиле. А во время одной из съемок ему пришлось спасать кенгуру: Ирвин подошел к животному, кенгуру ударил его и рассек губу


Погиб 4 сентября 2006 года на съёмках очередной телепередачи, получив смертельный удар ската-хвостокола в область сердца.[1] По случаю его смерти были организованы национальные похороны, а день его смерти в Австралии считается всеобщим днем скорби.

Стив сумел превратить свой имидж бесстрашного и полного энтузиазма любителя поизучать фауну в близком контакте в торговую марку, и его сериал с большим успехом шел по всему миру по каналу Discovery. Стив Ирвин начинал с того, что с детства ловил крокодилов в окрестностях Квинсленда для парка рептилий его родителей. Премией были отмечены заслуги Ирвина по популяризации Зеленого Континента в документальных фильмах о дикой природе и создание зоопарка «Австралия».

Просмотров: 2870 | Добавил: steveirwin | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 1
1  
otlishnui bul shelovek, CVETLAIA PAMIAT EMY.... C YVAWENIEM, takux bolwe net lydeu........l

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Используются технологии uCoz